ООО "Лига защиты прав пациентов" Автозаводская, д.16, корп.2
Время работы: с 10:00 до 21:00 8 (495) 230 00 03 Заказать обратный звонок
Записаться на консультацию Онлайн консультация

/ / / В Екатеринбурге первоклассника с ДЦП не позвали на последний звонок

В Екатеринбурге первоклассника с ДЦП не позвали на последний звонок

30.05.2017 В Екатеринбурге первоклассника с ДЦП не позвали на последний звонок.

Как сообщает www.news.vse42.ru, в школе № 23 Екатеринбурга произошёл скандал. Мальчика с тяжёлой формой ДЦП не пригласили на окончание первого учебного года. И это было  не  впервые, на фотосессию для школьного альбома и празднование 9-го мая его так же не позвали. Руководитель управления образования Екатеринбурга Сибирцева Екатерина считает, что учебное учреждение новое, в нём 13 первых классов, поэтому из-за большого количества первоклассников в школе не уделили достаточного внимания возникшей ситуации. Она, как и директор школы, извинилась перед мальчиком и его мамой, пообещав в будущем приглашать его на все праздники. Сибирцева отметила, что учитель не хотел никого обидеть и свою вину
осознаёт. В родительском комитете возражают, там уверены, что это делалось специально, потому что ребёнок не такой, как все. "Мы проведем проверку по факту дискриминации ребенка. Когда речь идет о людях с ограниченными возможностями, у нас самый жесткий контроль", - сообщила представитель свердловской прокуратуры Марина Канатова.

Комментирует медицинский юрист "Лиги защиты прав пациентов" -Громушкина Зоя:

Федеральным законом «Об образовании в РФ» не регламентирован порядок организации досуговых мероприятий, не связанных с образовательной деятельностью.
Администрацией школы в данном случае нарушены, прежде всего, морально-этические нормы, а также положения Конституции РФ (ч. 2 ст. 19, ч. 2 ст. 44 КРФ) о недопустимости дискриминации в связи с каким-либо заболеванием (отклонением от нормы).

Возврат к списку

Запишитесь
на консультацию

с 2000
года в медицинском праве
> 300 консультаций
в год
> 50 выигранных
дел в год
9 Медицинских
юристов
15 Медицинских
экспертов