ООО "Лига защиты прав пациентов" Автозаводская, д.16, корп.2
Время работы: с 10:00 до 21:00 8 (495) 230 00 03 Заказать обратный звонок
Записаться на консультацию Онлайн консультация

/ / / / Парализованный из-за ошибки медиков дизайнер получил 20 000 000 $ и необычное предложение.

Парализованный из-за ошибки медиков дизайнер получил 20 000 000 $ и необычное предложение.

21.06.2016

Бывшего топ-дизайнера Microsoft парализовало после посещения медицинского центра в Бельвью, штате Вашингтон. Он неоднократно предупреждал врачей о том, что возможно у него перелом спины, но это не было всерьез воспринято ни врачами этого центра, ни специалистами других учреждений.

В рамках очередного урегулирования с больницей, которая согласилась выплатить ему $20 млн., пострадавшему было предложено участвовать в процессе расследования его истории, чтобы понять на каком этапе была допущена ошибка. Мужчина согласился, так как после всего произошедшего, его цель в том, чтобы такая ситуация больше ни с кем не повторилась.

Мужчина страдает от заболевания, которое поражает позвоночник и он становится хрупким и подверженным переломам даже от легкой травмы. Боли в спине у пациента начались в 2013 году после аварии. И каждый раз при посещении врача, пациент высказывал предположение о переломе позвоночника. Но специалисты всячески отрицали это и даже не смогли обнаружить перелома на снимке.

Воспользуйтесь услугами наших медицинских юристов Мы защитим ваши права пацента. Подробнее

На данный момент в бывшем успешный программист парализован и никогда больше не сможет ходить. Если бы перелом был диагностирован вовремя, мужчину можно было спасти. Но огромный плюс в том, что оштрафованное учреждение пошло навстречу, не отказалось от выплаты компенсации, а также организовало расследование преступления. Возможно, если мы будем учиться на своих ошибках, подобных случаев станет меньше.

Источник:

Возврат к списку

Запишитесь
на консультацию

с 2000
года в медицинском праве
> 300 консультаций
в год
> 50 выигранных
дел в год
9 Медицинских
юристов
15 Медицинских
экспертов