ООО "Лига защиты прав пациентов" Автозаводская, д.16, корп.2
Время работы: с 10:00 до 21:00 8 (495) 230 00 03 Заказать обратный звонок
Записаться на консультацию Онлайн консультация

/ / / / Медицинское учреждение в Саудовской Аравии, виновное в смерти женщины, хочет взыскать штраф с ее мужа за вандализм.

Медицинское учреждение в Саудовской Аравии, виновное в смерти женщины, хочет взыскать штраф с ее мужа за вандализм.

19.04.2016

Муж умершей пациентки из Саудовской Аравии подал жалобу в суд на частную поликлинику. Он утверждает, что его жена умерла из-за халатности медицинского персонала. Сотрудники клиники не обратили должного внимания на открывшееся кровотечение у роженицы и женщина скончалась.

После случившегося по данному делу была собрана комиссия, в состав которой входили медицинские эксперты, опытные врачи и фармацевты. В ее заключении медицинское учреждение было признано виновным в смерти пациентки из-за допущения врачебной ошибки.

Помимо вины за летальный исход, выяснилось, что один из врачей, являющийся эмигрантом, вообще не имел лицензии на осуществлении медицинской деятельности. Данный нюанс также просто так не оставят и дело будет передано дальше.

Адвокат истца подтвердил, что его подзащитный потребовал денежную компенсацию. Но клиника подала апелляцию, доказывая то, что мужчина нанес ущерб медицинскому учреждению в размере 900 000 SAR. Руководство утверждает, что муж погибшей пациентки уничтожил медицинское оборудование в палате и напал на женщину-врача.

Бюро расследований и прокуратура не поддерживают мужчину и призывают его нести ответственность за вандализм. Но адвокат мужчины утверждает, что клиника подала иск, чтобы нанести ответный удар.

Воспользуйтесь услугами наших медицинских юристов Мы защитим ваши права пацента. Подробнее Источник:

Возврат к списку

Запишитесь
на консультацию

с 2000
года в медицинском праве
> 300 консультаций
в год
> 50 выигранных
дел в год
9 Медицинских
юристов
15 Медицинских
экспертов