ООО "Лига защиты прав пациентов" Автозаводская, д.16, корп.2
Время работы: с 10:00 до 21:00 8 (495) 230 00 03 Заказать обратный звонок
Записаться на консультацию Онлайн консультация

/ / / / Мальчик из Лондона, нуждающийся в пересадке почки, выиграл компенсацию в размере 4,8 миллиона фунтов

Мальчик из Лондона, нуждающийся в пересадке почки, выиграл компенсацию в размере 4,8 миллиона фунтов

21.11.2014

10-летний Лукас, нуждающийся в повторной пересадке почки после ошибок врачей частной клиники, выиграл суд и получил практически 5 миллионов фунтов.

Лукас родился в январе 2004 года с дефектом кишечника, требующим колостомы (искусственного выведения части толстого кишечника на переднюю брюшную стенку). Но при поступлении мальчика в клинику практически сразу после рождения, врачами была совершена целая серия ошибок, которая привела организм младенца к развитию почечной недостаточности.

В октябре 2005 года Лукасу пересадили почку от отца. После операции мальчику с матерью пришлось переехать из Лондона в Сиэтл и пережить еще 28 процедур, проведя в общей сложности 149 дней в больнице.

Помимо этого, ему в будущем будет нужна еще одна операция по пересадке. Но, несмотря на свои проблемы, сейчас уже 10-летний парень полон оптимизма и энтузиазма. Он очень общительный и энергичный.

21 ноября 2014 года Высший суд Лондона (London's High Court) обязал медицинское учреждение в Кенсингтоне (Bupa Cromwell Hospital) выплатить семье Лукаса 4,8 миллиона фунтов в качестве компенсации за понесенные медицинские расходы и потерю возможного заработка.

Воспользуйтесь услугами наших медицинских юристов Мы защитим ваши права пацента. Подробнее Источник:

Возврат к списку

Запишитесь
на консультацию

с 2000
года в медицинском праве
> 300 консультаций
в год
> 50 выигранных
дел в год
9 Медицинских
юристов
15 Медицинских
экспертов