ООО "Лига защиты прав пациентов" Автозаводская, д.16, корп.2
Время работы: с 10:00 до 21:00 8 (495) 230 00 03 Заказать обратный звонок
Записаться на консультацию Онлайн консультация

/ / / ИСК РОЖЕНИЦЫ, ПОТЕРЯВШЕЙ СЫНА ИЗ-ЗА ОШИБКИ ВРАЧЕЙ ЧЕЛЯБИНСКОГО РОДДОМА, ЧАСТИЧНО УДОВЛЕТВОРЕН

ИСК РОЖЕНИЦЫ, ПОТЕРЯВШЕЙ СЫНА ИЗ-ЗА ОШИБКИ ВРАЧЕЙ ЧЕЛЯБИНСКОГО РОДДОМА, ЧАСТИЧНО УДОВЛЕТВОРЕН

08.06.2017 Как сообщает сайт www.regnum.ru, центральный районный суд Челябинска частично удовлетворил иск 46-летней женщины, чей новорожденный сын умер через несколько часов после родов в 2015 году. Роддом обязали выплатить компенсацию за моральный ущерб в размере 300 тысяч рублей (200 тысяч в пользу истицы и 100 в качестве штрафа и оплаты расходов на рассмотрение дела) вместо заявленных в иске 1,5 миллиона.
По мнению истицы, ребёнок умер из-за ошибок работников роддома. В её заявлении указано, что беременность протекала без осложнений, о чём свидетельствовали анализы. Санкт-Петербургское ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» выявило следующие нарушения: сотрудники медучреждения неправильно оценили аллергоанамнез роженицы, у которой во время родов началась острая аллергическая реакция, а также не проконтролировали сердцебиение плода.
Однако решение суда пока не вступило в силу и может быть обжаловано.

Комментирует медицинский юрист «Лиги защиты прав пациентов» Громушкина Зоя:

Исходя из имеющейся информации невозможно установить, была ли судебно-медицинской экспертизой установлена причинно-следственная связь между допущенными ошибками при оказании медицинской помощи и смертью ребенка. Если суд не ставил данный вопрос перед экспертами, а эксперты, в свою очередь, не установили, что смерть наступила именно в результате неквалифицированных действий медицинского персонала, то Родильному дому следует в обязательном порядке обжаловать данное решение в суде апелляционной инстанции и ходатайствовать о проведении дополнительной судебно-медицинской экспертизы, которая смогла бы подтвердить или опровергнуть наличие связи.

Возврат к списку

Запишитесь
на консультацию

с 2000
года в медицинском праве
> 300 консультаций
в год
> 50 выигранных
дел в год
9 Медицинских
юристов
15 Медицинских
экспертов